※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

どのママとも気が合わない😂ってひといますか?やっぱりこどもがからむと…

どのママとも気が合わない😂ってひといますか?やっぱりこどもがからむと、価値観の違いとかアラとかマウントとかみえてきて、合わないな~とおもいます😔同級生で仲良かったこも、お互いにこどもがうまれるとやっぱり、ちがうなーと。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのママともではないですが気持ちはわかります💦

はじめてのママリん

上の子は仲良いママたくさんいますが、下の子仲良いママゼロです😊遊ぼーとか言われることもありますが、幼稚園3年間で数回しか遊んでいないし、参観日で話し合わせてキャッキャ話しておしまいです😂
イライラしないために、マウントと感じてもこの方は自分のことを誰かに見てほしい、褒めてほしいのかなと考えるようにしたり、価値観違ってもそんな考えがあるのか!なるほどねと思うように切り替えています😂。

同級生で未だに仲良い友達、根っからのオタク仲間しかいませーん(笑)

ま

思いますよ!元々自分が神経質で間に受けてしまう性格なので余計に人付き合いが苦手なのもあります😭子供が生まれてもっと相手の言動が気になります笑
学生ではないし無理に付き合う必要もないのかな?と思います!
自分が疲れてしまうので元々仲良かった子ともほんとにたまーにしか会わないです!

はじめてのママリ🔰

気が合う人いません😂
友達今後できる気がしません😂