※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

1歳2ヶ月娘。保育園通ってます。昨日の20時頃 ズボンまで行くほどの大量…

1歳2ヶ月娘。保育園通ってます。

昨日の20時頃 ズボンまで行くほどの大量の下痢あり
夜中の1時半頃 すごいむせて泣いてたため、起きて確認すると夜食べたものを少量嘔吐してました。

この場合、本日の保育園はお休みした方がいいのでしょうか。熱は無いです。
今日行けば明日お仕事休みなので、出来れば行きたいけど……

コメント

いちごみるく🍓

下痢と嘔吐ではお休みですね😞

はじめてのママリ🔰

下痢と嘔吐はお休みして頂きたいのが園の本音でしょうし、そもそもそれはルール上登園出来ないとこも多いかなと思います😭

ママリ

お仕事してると、熱がないなら行かせたい気持ちもすごく分かります🥹

でも、もしこの後保育園で嘔吐下痢が流行ってしまったら、まだまだ小さいお子さん達が苦しい思いをするかもしれないと思うと、お休みさせた方がいいんじゃないかなぁと思います🥹

お子さん自身も保育園に行くことで、刺激や疲れで体調が悪化してしまう可能性もありますし…😭

毎日お疲れ様です!お大事になさってください😭

め

皆さま、コメントありがとうございます。
保育園はお休みすることにしました。
本日病院受診してみようと思います。

ありがとうございました😊