※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一軒家に住んでいる方、化粧は洗面台でしていますか?マイホーム計画中な…

一軒家に住んでいる方、化粧は洗面台でしていますか?
マイホーム計画中なのですが、洗面台の広さで迷っています。
洗面台だと鏡との距離が遠いので、化粧するってなったら立ってしないとだし、今はリビングで座ってしています。
よくインスタで横に長い洗面台に椅子を置いてあるのを見るのですが、皆さんどうされていますか?

コメント

ままり

私もリビングです。
そんなに洗面台広くないし、洗面所寒いので😅

はじめてのママリ🔰

もうすぐ着工ですが、一軒家の実家でもアパートでも洗面台で化粧した回数は本当に数える程度です🤣🤣
よくインスタで椅子置いてあるご家庭多いですよね!
私は洗面所では寒かったり暑かったりで嫌なので普通にリビングで鏡置いてやっています(笑)家が建っても洗面台のところでお化粧する気はサラサラないです🤣
なのでサイズも90センチとかで良かったのですが旦那が納得してくれず150、180センチがいいと言われましたが、バトルになり結局120センチでおさまりました🥺

とんとん🐣

妊娠中に計画して洗面台は150cm幅にしたのですが、産後👶🏻見ながらだとリビングでメイクになってます 笑

洗面台でメイクする時は、カウンター上に別の鏡を置いてメイクするつもりで計画しました🪞⋆*

ママリ

学生時からずっと洗面台だったので
週間なのかリビングとかだと違和感あってできなくて立って洗面で化粧派です!

♫

リビングで座ってしてます💄

はじめてのママリ🔰

リビングでパウダー舞ったりするの嫌だし、途中手洗ったりするので洗面台でしてます☺
そのために洗面台広くとったし、全館空調なので暑い寒いとかデメリットがないので😊(逆にこの条件がなければリビングで座ってしてると思いますが笑)

なーちゃん

L字型カウンターにして、洗面台とは別に壁に鏡をつけてそこに椅子置いてお化粧してます!

ママリ

その都度手を洗ったりしたいので、アパート時代からずっと洗面台でしてました!
なのでマイホームでは横にカウンター作って座れるようにしました🥰念願叶ってうれしいです🫶🏻

娘の髪結んだりもそこに座ってしていて、身支度する場所!って感じにしてます🙌

ママリ

洗面台でしてます!!
メイク薄いので、寒くてもちゃちゃっと終わるので(笑)

ままりぃ

2ボウルの洗面所にしたので、そこで化粧はしてません!スキンケアまでです😊
化粧してから着替えるので、寝室のドレッサーで化粧して、横のWICで着替える、という流れです💡