※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月で歩いてる子とか多くてびっくりする、。うちの娘はもう11ヶ月に…

10ヶ月で歩いてる子とか多くてびっくりする、。
うちの娘はもう11ヶ月になるけどまだ1人立ちも出来ない🥹笑ハイハイマスターになってる(;^ω^)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近つかまり立ちを覚えましたが、移動は高速ズリバイです笑笑
歩くの早い子多いですよね〜!

ママリ

上の子はズリバイハイハイあわせて11ヶ月間やってました!
最後数ヶ月支援センターで、プロだね!って言われる位めっちゃ早かったです🤣

はじめてのママリ🔰

確かに。
でもハイハイ沢山したほうがいいですし、気にしなくて大丈夫ですよ😊

3児mama

1人目は10〜11ヶ月で歩いていたのでそれが普通だと思っていましたが、2人目は1歳1ヶ月…3人目は1歳2ヶ月…で段々遅くなりました笑

はいはいたくさんしたほうが良いって聞いたことがあるので、まだまだ全然気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ハイハイほぼせずに10ヶ月で歩いた長女は、腰が安定せず結構長くグラグラしながら歩いてました☺️

一方次女はハイハイしっかりして1歳1ヶ月で歩いたしましたが、ふらつきほぼなく常にどっしりと安定しています。

見てる親の不安感も全然違いますよ!
ふらふらしないほうが当然怪我のリスクも減りますし、早ければよいでもないです✨