※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

貯金と今しかできない楽しみの間で悩んでいる方はいらっしゃいますか。

貯金しなきゃ!!!と今しかできないこと(旅行や遊び、食事等)がある!!!という気持ちが混ざるのですが同じような考え方の人いらっしゃいますか?🥹

コメント

こん

毎日寒いです交互に考えて、たまにガツンと散財しては後悔してます🤣

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
貯金しなきゃいけないことは十分理解してるんですが、あれやりたいこれやりたい、息子いろんなとこ連れていきたい気持ちが混ざりあって複雑です笑

mari

めっちゃわかります!!!!😭
わたしも不安なので貯金第一!って考えてきましたが子供が大きくなるにつれて一緒にお出かけするタイミングなど難しくなってきて…
お金残してもそれを楽しく使えないのはもったいないし、いつまで生きてるかわからないんだからもっと使わなきゃ!って気持ちが出てきます(笑)
でも将来不安でなかなか使えてないです😢

はじめてのママリ🔰

わかります!!
不安もあるけど小さいうちからいろんな経験や楽しいを体験してほしいし悩みますね🫨

3怪獣ママ

わたしも日々、いろいろ考えますが4歳以下の旅行やお出かけは今の小1の息子に聞いても覚えてません😓3歳の娘は普通に公園に行ったり、マクドで十分喜んでますし、5歳の子もそんな感じです!なので小さいうちはそれなりのお金で楽しめるところで抑えておき、もう少し記憶に残る時に思う存分楽しめる旅行を計画したいと思ってます!ただ、子供が大きくなるとスポーツの習い事で週末が潰れたりするのでタイミングも少なくなってくるので細々使うより、ディズニーとかで惜しみなくお金が使えるくらい貯めたいと思ってます!小1になり野球をはじめて、お金のかかること。これが中高となっていくと3人分と思うと恐ろしくて貯めておかないと不安な部分もあります😩
今しかできない事もあるけど、将来子供がやりたい事をお金がなく諦めさせることになるのは嫌だと思い頑張ります!