※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬も飲まず元気なお子さん週何回外食、お惣菜、冷食などいれてますか?食で気をつけていること教えてほしいです。

薬も飲まず元気なお子さん週何回外食、お惣菜、冷食などいれてますか?
食で気をつけていること教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今シーズン風邪ゼロ兄弟ですが
週末は高確率で外食、お惣菜はほとんど使わないですが冷食は毎週のお弁当に入れたり朝ごはんに少し出したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

外食選びや運動沢山など何か気をつけていることなどありますか?☺️

週何回までに外食しておられますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は幼稚園に丸投げ、下の子はたまに公園くらいです💦

お風呂に浸かることだけは絶対しています♨️あとは暖かくして寝てます💤

土日の昼夜は外食です、、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

週1は絶対に外食しています!子供が偏食のためインスタントや、冷食ばかりです!特に気をつけてないです!

3怪獣ママ

食事は保育園の給食で月に2回ほどマクド。お惣菜は肉屋で買うコロッケやトンカツが月2回ほど、あとは日曜の昼にレトルトカレーや袋麺なども月4回くらいです。ただ、3人同じような生活してても風邪にかかる頻度、インフルなどの感染症も家族内で移る人移らない人さまざまです。1番強いのは真ん中の娘。その次に末っ子。鼻水が出てる確率は一年で6割を超してますが、熱が出るのは年に一回。インフル、コロナも家族がなってもかかりませんでした。長男だけはよく熱が出ます。わたしなりに今思うのは1人目ということですぐ病院に連れて行き薬を飲んでました。2人目以降はどうせ対処療法の薬だしと思い薬に頼ることが少なかったからか自己免疫力がすごいと思います。あとは1人目は3歳くらいまで就寝時間も結構適当だったのもあるかもしれないです。2人目が一歳くらいから保育園に行き始めて生活リズムが整ったからか夜は9時には寝て7時に起こすのをやっているのが長男の弱さと下2人の強さの違いかもしれないし、性別の違いかもしれません。3歳からは長男も規則正しい生活をしてますが、それでも3倍以上、熱が出る確率高いです。