※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングがうまくいかず困っています。トイレを拒否し、おしっこを報告しない状況です。同じ経験をした方のアドバイスをいただけますか。

トイトレ絶望的です💔
同じ感じだった方アドバイスください💦

・トイレ拒否
・トイレでおしっこできたことない&拒否
・おしっこ報告無し
・トレパンなど試しても漏らしてても不快じゃないようで何も言わずに過ごしてる
・布パンツで過ごして水たまりできるお漏らしすると拭くように言ってくる

色んな方法試してるつもりだけどダメダメで絶望してます。
トイトレ調べても最初からトイレ行けばたまにおしっこできるとか、お漏らしさせたらすぐオムツ外れたとか…そんな簡単にいかず困ってます。

同じようだった方、どんな風にトイトレ完了していったか、進めたか教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ拒否の理由とかありますか?🤔

我が子は車大好きだったので、
ウォールシール貼りまくったり
便座も好きな柄にしたり
してみました😂

はじめてのママリ🔰

うちのこオムツ取れたの4歳半です!
お子様何歳か分からないですが、そこまで焦らなくてお子様のペースでしたら良いと思いますれ

はじめてママリ

何歳のお子さんですか〜?
うちはもうすく3歳の娘がいますが、まだオムツです!!寝る前に、トイレに行かせたり、自分もトイレに行きたい〜ってたまぁに教えてくれるのでトイレに行かせますが、娘のタイミングでオムツ取れると思ってます!!
今の保育園の先生に言われた言葉が、いつかオムツは取れるのでそんなに急がなくてもいいと言われました👍
なのでうちはいつ取れると思って、自分が行きたいと言うまで待ちます

June🌷

お子さん、おいくつなんでしょうか?
1-2歳なら焦る時期ではないですね!
3-4歳なら、まずトイレ拒否の理由を探る必要があるかなと思います🤔

うちは、トイレ座るだけでシール1枚、おしっこできたらシール2枚、シール貯まったらキラキラシール✨を本人が好きなキャラの台紙とシール買ってやりました😁

2歳半頃から保育園でやってくれてましたが、私の妊娠と重なって私がサポートしきれず一旦諦めて3歳になってから再スタートしました🙂