※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

子供が寝る時に胸や首を触ることが不快で困っています。どうすればやめてもらえるでしょうか。

子供が寝る時に胸から上を執拗に触ってきてイライラします。

寝かしつけ中や夜中起きて再入眠する時などに私の顔、首、胸を執拗に触ってきます。
それがすごく不快でイライラしてしまいます。

特に胸と首が嫌です。
胸は谷間に手を入れてぐりぐりしてくるし、首は鷲掴みにしてきて苦しいです。

やめても払い除けるとママ〜ママ〜( ; ; )と大泣きするので嫌とも言いづらく。
でも耐えるのもキツく、ラッコ抱っこだとやらないので抱っこで寝かしつけることが増えてきました。

抱っこで寝かしつけは苦しいのでなんとか解決したいのですがやめてもらうことは出来るのでしょうか?

コメント

ママリ

私も触られるのすごくいやなのでわかります
手を繋ぐ、とかだめですか?

• ゆりまま

ゆりまま

手をつなぐの試しましたが払いのけられてまた胸を触りに行きます( ; ; )
    しつこくにぎろうとすると怒って泣きます😭

• 3時間前
ままり

わかります。。。🫨💦
我が家も娘が4歳までそうでした😭
モゾモゾ感がどうも不快で…
私の場合は娘がそれでしか落ち着く
方法がなかったので解決法がなかったです🥹

• ゆりまま

ゆりまま

我慢するしかないんですかね( ; ; )
    特に胸は授乳中なのもあり触ってほしくないんですよね…

• 3時間前
ママリ

授乳してた時はずっと首をつねられてました。笑
何度も払いのけてたし、イライラしてました💦
授乳が終われば今度は腕をつねられるようになり本当に苦痛です😇

特に眠ってる時は無意識なので、改善の仕様がないですよね💦