※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産前産後の給与や育休手当について知りたいです。振込時期や、額面給与を入力したサイトに産前産後の給与が含まれているか教えてください。

産前産後の給与や、育休手当について知りたいです。
会社によっては振込時期は違うと思うのですが、教えていただきたいです。

ネットで調べた時に、額面給与と住んでる都道府県と出産予定日を入れたら金額等出てくるサイトがあり、額面給与等を入力してみたのですが、
この中に産前産後の給与も含まれてるということでしょうか?
よく分からなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつごろ支給される?っていうところを押すと1回に支給される金額が見れます!

産前産後期間の手当は出産手当金です👶🏻

• おもち

おもち

ありがとうございます😊
    出産手当金がイコール産前産後でまとめて入るっていうことなんですね!

ちなみに正社員で14年くらい働いてるんですが、日にちはズレるにしてもだいたいこのサイトの金額が貰えるんでしょうか?
    額面給与は実際に口座に入るお金じゃなくて総支給額を入力するで合ってますか?
    色々と聞いてごめんなさい。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は同じくらいの金額でした!!
    税金は特に引かれないので基本同じくらいの額が入ると思います💰
    ただ、産休が終わってから出ないと出産手当金の申請ができないので、支給されるまでは結構時間が空いてしまいます😢

• 3月1日
  • おもち

おもち

そうなんですね😭産前の手当が出産手当金なのに産休が終わらないと申請できないってなんか嫌ですね🤢笑
    ありがとうございます😊

• 3月2日