コメント

はじめてのママリ🔰
いつごろ支給される?っていうところを押すと1回に支給される金額が見れます!
産前産後期間の手当は出産手当金です👶🏻
はじめてのママリ🔰
いつごろ支給される?っていうところを押すと1回に支給される金額が見れます!
産前産後期間の手当は出産手当金です👶🏻
「出産予定日」に関する質問
友人に結婚のお祝いを夫婦でお渡ししました。現金です。 金額は色々考えたのですが(お返しを遠慮して3万にするか、お返しがあることを見込んで5万にするかで)5万包みました。お返しを期待しているというわけではありま…
今回妊娠してたら前回の生理から計算すると出産予定日が2026年4月8日でした。 1人目が緊急帝王切開だったため今回も帝王切開だと思うのですが帝王切開は37週38週あたりでやるのが一般的ですか? 3月生まれになりますかね…
無痛分娩された方に質問です🙋♀️ 無痛分娩するって義母に伝えましたか? (あくまでも義母でお願いします!) 伝えた方は伝えた時の義母の反応を教えてください😂 伝えなかった方は出産予定日より早い分娩で義母から怪し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おもち
ありがとうございます😊
出産手当金がイコール産前産後でまとめて入るっていうことなんですね!
ちなみに正社員で14年くらい働いてるんですが、日にちはズレるにしてもだいたいこのサイトの金額が貰えるんでしょうか?
額面給与は実際に口座に入るお金じゃなくて総支給額を入力するで合ってますか?
色々と聞いてごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
私は同じくらいの金額でした!!
税金は特に引かれないので基本同じくらいの額が入ると思います💰
ただ、産休が終わってから出ないと出産手当金の申請ができないので、支給されるまでは結構時間が空いてしまいます😢
おもち
そうなんですね😭産前の手当が出産手当金なのに産休が終わらないと申請できないってなんか嫌ですね🤢笑
ありがとうございます😊