※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長崎県在住の女性が、2歳の息子の静脈奇形の治療について不安を抱えています。専門医が来なくなり、他の医師が紹介先を探すと言ったものの、具体的な対応が不明で困っています。専門医や治療を行っている病院を教えてください。

長崎県在住なんですが、2歳の息子が生まれてきてずっと苺状血管腫と言われてきましたが、専門の先生にみてもらったら静脈奇形だった。という診断がつきました。今日MRIをして、3月に硬化療法をして小学校までに切除してみんなと同じようにしようと専門の先生と話したばっかりなのに今日MRIとっていると、ほかの先生から病院の都合なんですが、硬化療法できなくなりました。と言われました。専門の先生は他県から月1できてた先生なんですが、急にもう来なくなってしまったらしく、ほかの先生で、紹介出来るところを探すと言われたんですが、次の外来も決めず本当に探してくれてるか分からないので不安でいっぱいです。静脈奇形の専門の先生は、もう長崎には誰もおらず全く分からないので、どなたか、どこの県でもいいので専門の先生、又は治療している病院など教えていただけると幸いです。すみませんが、よろしくお願いいたします。🙇‍♀️

コメント

kmt

大学病院の形成外科に紹介状かいてもらったらどうでしょうか?長崎で1番大きな病院ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それがですね、長大の形成外科の先生は血管奇形の専門じゃないみたいで治療ができないんです💦
    もう長崎には治療のできる先生はいないと国立の先生からも言われてしまってどうしたらいいか分からないんです…。

• 3月2日
  • kmt

kmt

あとは福岡とかの大学病院に紹介状書いてもらうか、、ですかね🤔
    調べてみたら日本血管腫血管奇形学会とやらがあるようなので、そこのホームページから専門医の先生を探されてみたらどうでしょうか?
    信頼できる医師に出会えることを祈ってます✨

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

調べていただいたんですね😭
ありがとうございます😭
患者の会を見つけたのでそこに相談してみます!本当にありがとうございます🙇‍♀️