退会ユーザー
私は扶養外のパートですが、週5で土日、お盆、年末年始関係なく働き、朝は8時に家を出て帰宅は18時。
20万は何とか稼いでいて…
夫と私のお小遣い、子どもの習い事費、自分の保険や携帯料金、レジャーや外食費は出しているので、2馬力だと思ってます🤣
退会ユーザー
私は扶養外のパートですが、週5で土日、お盆、年末年始関係なく働き、朝は8時に家を出て帰宅は18時。
20万は何とか稼いでいて…
夫と私のお小遣い、子どもの習い事費、自分の保険や携帯料金、レジャーや外食費は出しているので、2馬力だと思ってます🤣
「共働き」に関する質問
小規模保育園の1歳児クラスに通っています。2歳児クラスまでしかないので、3歳児クラスからは提携の幼稚園に行くか、保活をして別の保育園に転園する必要があります。 フルタイム共働きなので幼稚園は厳しいだろうと思う…
0歳児から3歳児までの育児の大変さの推移を 教えてください。 0歳児は〜で 1歳児は〜で、とか 歩けるようになってから〜で イヤイヤ期は〜で、とか 細かく教えてもらえると助かります。 また、わが家は双方会社員共働…
幼稚園と保育園で悩んでいます。 どう決めたらいいんでしょうか.... 🏠家庭環境 夫▷ほぼ在宅ワーク、裁量労働制で時間に融通が効く 私▷教育公務員、夏・冬休みはまとまった休みをとり易い 来年4月から育短で復帰予定 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント