※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

携帯に詳しい方!ワイモバイルで機種変更のためスマホをオンラインショッ…

携帯に詳しい方!
ワイモバイルで機種変更のためスマホをオンラインショップで申込→使用中のスマホのSIMカードを新しいスマホに入れてLINEなどのアプリは引き継ぎました

新しいスマホにSIMカードがあり説明書をよく読むと回線切り替えが必要だったので新しいSIMカードを入れて切り替えようかしましたがワンタイムパスワードなどが届かず切り替えできず..
とりあえずまた前のSIMカードを入れて利用してますが1週間ほどしたら回線切り替えはワイモバイルが勝手にしてくれます

SIMカードは新しいのを使ったほうが良いのか
前のSIMカードをこのまま利用して良いのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

仕事柄の経験上ですが、新しいSIMカードを入れて切り替えが完了したら前SIMカードは使えなくなります。
新しいSIMカードいれて番号もちゃんと出るなら新しい方がいいと思います。
切り替えが完了しないとSIMカード書き換えもされてないので番号もおかしくなってると思います。店対応でも対応だったので家での切り替えは細かくはわかりませんが前のSIMが使えてるのは切り替わってないので、切り替わったら新しいSIM刺すでも問題ないかなと!

• りりり

りりり

回答ありがとうございます!
    機種変更も数年ぶりで忘れてました笑
    明日またトライしてみます😊

• 3時間前