※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童の説明会にお子さんを連れて行きましたか?それとも誰かに見てもらいましたか?旦那は仕事なので、連れて行くか実家にお願いしようと思っています。

学童の説明会にお子さん連れていきましたか?
それとも誰かに見てもらったりしましたか?

旦那は仕事なので連れて行くか、実家にお願いしようかなあ。と思ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

連れてきちゃダメと言われます😓

御園彰子

うちは、個別だったこともあって、先生の方からお子さんの様子も見たいので是非と言われて連れて行きました。
でも集団で説明会とか、学童側から子どもは連れて来ないでほしいと言われる場合もあるので、確認してみた方がいいと思います。

ママ🔰

書類提出時のマンツーマンの説明と、
決められた週の月〜金17時以降だったので保育園お迎え後に一緒に行きました。

まる

長男の時は、連れてこないでくださいと書いてありました。でもどうしても見る人がいない人は数人連れてきてました!

次男は来月ですが、連れてきてくださいと書いてあります。親が説明会聞いている間に、別室で体験というか遊ぶみたいです😊