※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

子宮口の開き具合と赤ちゃんの大きさを見て促進剤を使う流れについて教えてください。検診の結果次第で急に分娩になることはありますか。

子宮口の開き方と赤ちゃんの大きさ次第で促進剤して、分娩された方いますか?

3人目が1センチから30分で生まれてしまい間に合わなかったため4人目は計画分娩のよていですが、この日!ではなくて検診の時に子宮口の開き方と赤ちゃんの大きさを見て促進剤をする予定です

どんな流れになるのでしょうか?😨😨

明日検診なのですが、今日産もうかー!みたいな感じになるんですか?🙄

コメント

ゆっけ

わたしは末っ子は計画分娩でした🙄
ちょっと違いますが11wで日にちは決まってました😊

5人目が痛いかな?から20分で生まれたので💦
5人目の生まれた週数より早いうちに計画分娩で出産しましょうと言われてました🥲
それが37w0dでした

36w6dで最後の健診で子宮口3cm
おしるしあり
あやしいと思ったら救急車を呼んでくださいと言われ帰宅しました

37w0d
9時入院
子宮口3cm

10時
バルーンを入れる

11時
バルーン抜ける

12時
促進剤開始

12時半くらいから
陣痛らしきお腹の張りの数値はありましたが
わたしは全く痛みがない
子宮口7cm

13時半
変わらず痛みはないが
1~2分間隔で張りがあり
子宮口7cm

14時
痛みが来ないため
人口破水

14時13分に産まれました👶

痛みが出てきたのは生まれる10分前でした( ¯−¯ )

担当した助産師さん曰く
たまに痛みがないお腹の張りでお産が進む人がいるので恐らくそのパターンなんだろうと言われました😎