※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
ココロ・悩み

年中の女の子を育てています。友達にきつい言い方をされやすい子な気が…

年中の女の子を育てています。友達にきつい言い方をされやすい子な気がして心配しています。

クラスに固定の友達はおらず、毎日その日遊びたいと思った子と遊んでいます。
幼稚園のあと、誘ってもらって数名と遊ぶことがあります。
その時、ごっこ遊びをしていて
仲良く遊んでいる場面もありますが、ちょくちょく嫌がられてるような表情をされたり
きつい言い方をされて ビックリしている娘を見て
私は、少し心を痛めてしまっています。
懇談では、先生からとにかく優しい子、誰とでも仲良く遊べていると言われます。

ですが、なんだか嫌われやすい子に見えてしまい発達障害などを、連想してしまうこともあります。

娘は、毎日幼稚園の出来事を朝から帰るまで詳しく教えてくれて、幼稚園もその後お友達と遊ぶのも楽しいと言っています。
次は、年長になるのでずっと心配しています。

コメント

リリリ

女の子言い方きついですよね😅💦
うちの子も年中ですが意地悪な事言ってくる子もいるし、言い方きつい子もいるし、かと言って娘はあんまり気にしてないので女の子の世界は仕方ないなと思って見ています....😂