※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

埋没法での二重手術後、左目の仕上がりに不満があり、抜糸を希望しています。抜糸後の腫れや回復期間、アイプチやメイクの再開時期、返金交渉について質問があります。

【埋没の抜糸について】
4日前二重埋没しましたが、左目が瞼が裏返った仕上がりになりました😭
1週間後カウンセリング来てまた抜糸して経過を見てやり直すかそこで決める話でしたが、1日中涙や目やには出るしメイクでもどうにもならないし目を開けているのが辛いレベルなので抜糸したいです。
電話で話すと抜糸しても1ヶ月後が再手術になるらしく、再手術後のダウンタイムを考えても左右違う目で2ヶ月も過ごさないといけません…
もういっそ両方抜糸してしまいたいです。

質問したいのが、
①似たような経験された方居ますか?
②埋没後6日目で抜糸出来ますか?
③抜糸後どの程度腫れて回復するのにどれくらいかかりましたか?
④抜糸後何日でアイプチとメイク出来ましたか?
⑤返金交渉は出来るのでしょうか??

どれか1つでも教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないですが、、
私は埋没をして約1年半ほどで片方の瞼から糸が出てきてしまいやり直しをしました。(保証付なので手出しはゼロです)
抜糸してから早くても1週間は見送らないといけないとは言われたものの、元の一重に戻るのが嫌なので1日で抜糸と埋没をしてもらいました。瞼の裏から血が出てしまい視界がオレンジ色になったり、目が腫れすぎて体調が悪く感じたりとトラブルはまぁあったものの、1週間ほどで化粧ができるまで落ち着きました👍