※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんの帰宅が23時〜0時過ぎの方いますか?夜ご飯はどうしてますか?う…

旦那さんの帰宅が23時〜0時過ぎの方いますか?
夜ご飯はどうしてますか?

うちはずーっとそんな感じで、用意しても時間が遅くて結局食べない⇨次の日早かったら食べない⇨昼に私が食べる
というのがよくあって、今は作ってないです💦
でもやっぱり健康のためには作ったご飯のほうがいいよなと思って、夜ご飯を残してレンチンしてもらおうかなと思ってるのですが、みなさんちゃんとご飯用意してますか?

コメント

初めてのママリ🔰

旦那が夜勤で3〜4時頃帰宅しますが
普通に家族全員分作って
旦那の分は残しておいてレンチンしてもらってます。
残業で遅くなってもお腹はすくので食べたいそうです。
食べないなら次の日の出勤前に自分で食べてってルールです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、お腹はすいてるけど、疲れて帰ってきてご飯とかおかずとかレンチンするのも面倒だと言って食べなかったりしたので、蓋付きのワンプレートのお皿を買って、1個だけチンするだけにしたら食べてくれることが増えました😅
健康のためには手作り食べて欲しいですけど、旦那さんがどうしたいかもありますよね🤔