※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツについて、体型に合い漏れないものを教えてください。

3000g、50cm くらいの平均ど真ん中くらいの新生児だった方
メリファやはだいちやオーガニックコットンではなく、普通のオムツで使ってたオムツは何が漏れなく体型に合ってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のパンパースを使ってたけど問題なかったです😊

はじめてのママリ🔰

上の子はメリーズ、下の子はムーニーが合ってました。

3人目のママリ🔰

3500/52ですが、産院が肌1だったので新生児は肌1、1ヶ月〜3ヶ月くらいまで普通のパンパース、4ヶ月〜8ヶ月でムーニー時々グーン、8.9ヶ月頃からグーンとメリーズ半々、1歳過ぎてほぼグーン、1歳半過ぎてグーン時々普通のパンパース

…のように、当時安いか漏れないので使ってましたが基本的に漏れたことないです!
※1歳半〜2歳のおしっこ量も増えた時期にパンパースだと時々漏れる?染みる?ことあって、その頃からグーンかマミーポコ使ってました。

あと離乳食始まる〜始まってからの寝返りする時期はうんちが背中に流れてたので、ムーニーのゆるうんちポケットあるおむつ使いわけたりしてました!

R

ムーニー使ってました!最初の頃はオムツの位置が分からなかったのでかなり助けられました😂
メリーズでは漏れましたがムーニーは漏れなかったです!