2ヶ月の娘がいて、母乳の問題で悩んでいます。最初は母乳が出過ぎて困っていたが、今は全く張らずミルクを多く飲んでいます。同じ経験をした方いますか?
今2ヶ月の娘がいます( ・×・)
出産してすぐ母乳が出て石のように硬くなって熱も出てました、一ヶ月ちょいまでは母乳パットしないとブラが濡れてしまうことも……
お風呂入っても右乳首のみ垂れることも( '-' )
ですが、今では全くおっぱいも張ることなく、娘がくわえてもゴクって音も右から少しあるくらいで前ほど全くありません(T^T)
そんな方いますか?どうしました?
ちなみに混合ですが、ミルク多いです(。´-д-)
- りん|ω・)(7歳)
コメント
♡3KIDSママ♡
あたしも今そんな感じです😅💦
完ミになりそうです😓
退会ユーザー
差し乳ってご存知ですか?
-
りん|ω・)
はい、左をくわえさせても飲んでる音しないんですよね…
右は最初のうちはゴクって聞こえても5分後にはただ吸ってるだけみたいな感じがします( ・᷄・᷅ )- 5月17日
-
退会ユーザー
差し乳なのかもしれませんよ、すわれたときに吸われたぶんだけ作られるのでごくごくはしないです。わたしは3ヶ月くらいから差し乳でしたが、ごくごくとは飲んでなかったですがずっと完母だ育ててきました。
娘も発達がかなり早いくらいで体重減ったこともありません。
体重減ってなければ母乳出てるのでは- 5月17日
-
りん|ω・)
そーなんですか(゚Д゚ )
前とは違うんですね(´°д°`)
乳首吸わせても泣き始めて乳首から離れちゃうのもよくありますか?
出てない気がしてミルクをあげて100~120は飲んでますね(><)
胸の表面が少しザラザラするように(特に右)なったのですが、母乳のなんかなのかなぁ?とか思ってます…
そんなこともありましたか?- 5月17日
-
退会ユーザー
あと、母乳は出てない出てないって思うと本当に出なくなりますよ。
出てる!出てる!飲めてる!と思うとたくさんでます。それは差し乳とか関係なく
結局ママがどれだけ自信を持てるかなんだと思いますよ。
友達は多分出てないんだよね〜ってずっと言ってたらほんとに止まっちゃいましたよ
胸の表面がザラザラとかはよくわからないです。
乳腺炎一度なりましたが胸の表面がザラザラにはなってません- 5月17日
-
りん|ω・)
なるほど!自己暗示も大事ですね(♢ω♢)
ありがとうございます♥
もう1度母乳頑張ってみます|•'-'•)✧- 5月17日
-
退会ユーザー
自己暗示大事です!!
ママが思ってること、すぐに赤ちゃんに伝わるのと同じでママの体は考えてることでコロコロ変わりますよ!
グッドアンサーありがとうございます😊- 5月17日
-
りん|ω・)
('0')/ハイ!
娘のためにも暗示しながら頑張ってみます(,,>ω<,,)💕
助かったので選ばせて頂きました( ˶´⚰︎`˵ )- 5月17日
きゅー(^_^)
母乳だけのときは
飲み終えたあと満足してそうですか??
胸が張らなくなってきたのは
差し乳になってきたからじゃないですか(*^^*)??
生後3ヶ月頃で差し乳になる人が多いです!
これは理想のおっぱいだと母乳外来で言われましたよ✨
-
りん|ω・)
一ヶ月頃までは母乳だけで、満足してる感じで寝てくれてました、たまに乳首からぴゅーって子供の顔にかかるくらい勢いも良かったのですが、
今は片方10分吸わせてもふぇって泣きながら足りないってゆってるみたいに聞こえます(T^T)
そのあと100~120は飲むので足りないのかなと……
乳首絞ってみればいいんですかね?(><)- 5月17日
りん|ω・)
あんなに出てたのになんで。°(°`ω´ °)°。って感じです(T^T)
母乳吸ってる時の顔すごく可愛いですよね(,,>ω<,,)💕