※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットショップで仔犬を迎えた方に質問です。お店での様子と自宅での性格は異なりますか?柴犬の子が緊張しているように見えたのですが、元々の性格が影響することはありますか?

ペットショップで仔犬をお迎えしたことある方に質問です。
お店で初めて抱っこしてる時と自宅での様子だいぶ違いますか?

先日仔犬を見てきて数匹抱っこしました。
抱っこ注文尻尾フリフリで元気な子が多かったんですけど、柴犬の子がすごく大人しくて尻尾振りもなくて緊張してる感じでした。
夫がその子を気に入っているのですが、この時だけじゃなくて元々の性格が緊張しやすいのなら繊細で大変そうと思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はペットショップで抱っこしたときずっとはしゃいで暴れて噛んで…て感じでしたが、お家に来たときもずっとはしゃいで暴れてそこらじゅうのもの、人を噛みまくってペットショップと同じ感じでした!
一年経って成長したのか、噛むのはだいぶ落ち着いたり、大人しくする時間も増えました。
成長して変わることもあると思います!
うちの子は暴れん坊だったので、大人しい子いいなって思います😅

ママリ

3匹居ますが、家に連れて帰ると
あれ?って感じです😂

最後に迎えた子は特に…
お店で大人しかったのですが
箱に入れてもらい、車に乗った瞬間からキュンキュン始まって
家に帰ってワクチンまだで隔離してたらワンワンキャンキャン言って出せ出せ攻撃でしたwww