※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目不妊です。妊活2年目に突入しました、、今まで通っていた病院から…

2人目不妊です。妊活2年目に突入しました、、

今まで通っていた病院から体外受精に強い病院に転院を考えています。
すぐにでも体外受精を実施したいのですが、また基礎的な検査をそちらでもする事になると思いますか??

今の病院から検査結果を持っていけば1番いいのですが、全て処分してしまっていて、また貰いに行くのもやりづらいです、、(そこの先生が苦手だったので余計に😭)

簡単な内診や血液検査ならまだいいのですが、卵管造影する可能性があることを1番恐れています、、
今の病院で通水検査をして痛みがあったのでもう避けたいです、、造影検査はまた違うとは聞きますが😭😭

コメント

はじめてのママリ

卵管造影は治療をするうえでの必須検査ではないので、感染症などの採血、子宮頸がん検査、ご主人の精液検査などだけで済むのではないでしょうか🤔?
私も体外受精で転院経験ありますが、卵管造影は一度もしてないです🙌🏻

• ままり

ままり

経験談、とても助かります!
    安心できました、、!ありがとうございます!✨

• 4時間前