※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

煮物や煮込み料理を作った時、鍋の蓋いつしてますか?今日の夕食用のロー…

煮物や煮込み料理を作った時、鍋の蓋いつしてますか?

今日の夕食用のロールキャベツをお昼すぎに作りました。
作り終わったあとに出かける用事があり、熱いままの鍋に蓋をして出かけました。

お弁当作る時は粗熱を取ってから蓋をしめるといいますが、今回作ったロールキャベツ食べても大丈夫でしょうか?

熱いまま蓋をしたので蓋に水滴はたくさんついてると思います。また加熱してから食べるのですが、子どもも食べるので心配になりました。
15時頃に出来上がって蓋をして19時過ぎに食べる予定です。

コメント