
煮物や煮込み料理を作った時、鍋の蓋いつしてますか?今日の夕食用のロー…
煮物や煮込み料理を作った時、鍋の蓋いつしてますか?
今日の夕食用のロールキャベツをお昼すぎに作りました。
作り終わったあとに出かける用事があり、熱いままの鍋に蓋をして出かけました。
お弁当作る時は粗熱を取ってから蓋をしめるといいますが、今回作ったロールキャベツ食べても大丈夫でしょうか?
熱いまま蓋をしたので蓋に水滴はたくさんついてると思います。また加熱してから食べるのですが、子どもも食べるので心配になりました。
15時頃に出来上がって蓋をして19時過ぎに食べる予定です。
- まほ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント