※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこ☺︎
妊娠・出産

食後の胃痛や吐き気、体重減少に悩んでいます。同じ経験の方、この時期の症状について教えてください。

いつもお世話になってます(^^)✨
6ヶ月後半から食べた後の胃痛やむかつきが時々ではじめて、最近では食欲ある日とない日が出てきました!水分もあまり摂りたくなく意識しないと飲まないでいてしまいます💦
吐き気も出たりして寝付けなかったりで何だかここ数日体調が良くなくて体重も少し減ってきてしまいました💦この時期はこういう症状が出たりするものなのでしょうか、同じような経験ある方教えてください‼️‼️

コメント

やまぴ

私も6ヶ月頃から胃の圧迫でむかつきや逆流性食道炎みたいな症状で悩まされています😭

上の子の時はホントに後期になって出てきた症状だったので、こんなに早くから⁉︎と心配になりました💦
そのせいで食べるのが怖くなり確かに体重も減ったりしましたが赤ちゃんはちゃんと成長してくれていて今も週数通りに大きくなってくれています✨

明日から9ヶ月に入りますがまだその症状と戦っていてもっと体重増えるかビクビクしていましたがそのおかげで?あまり増えずにいます😅

だけどやっぱりしんどいし食べれないの辛いですよねm(。>(ェ<)。)m 
だけどお腹はすくし、少しずつを何回かにわけて食べたりしています。
あまり答えになっていないかもしれないですがすみません💦

ゆちこ☺︎

お返事ありがとうございます😊!!

またムカムカムカムカしたり吐き気が出ると思うとなかなか食べれなくて食べることが事が怖いの本当によく分かりますーー😭
胎動も少しでもないともしかしたらと不安になったり良くないですよね💦
大きくなってくれてるといいのですが😂
私も無理せずに少しづつ食べれるもの食べたいと思います!!
後少しですね✨無理せずにお過ごしください(^^)