サプリ・健康 産後から全身が痒く、乾燥が原因か悩んでいます。これは何でしょうか。 産後から体中痒くて仕方ないのですが、、これは何なんでしょう🥺 産後とか関係なく乾燥?とかなんですかね? 頭から足まで痒くていつもどこかしらを掻いてます😭 最終更新:2月28日 お気に入り 産後 体 ママリ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も産後、全身がすごく痒くて皮膚科に行って薬をもらってましたが、おそらくストレスが原因でした😣 2月28日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ やっぱりストレスなんですかね😭 皮膚科のお薬効きましたか?🥺 2月28日 はじめてのママリ🔰 飲み薬と塗り薬をもらって、効きました! 私の場合、ストレスの原因は生活スタイルが急激に変化したことだったと思うんですが、それに少しずつ慣れてきたら痒みもなくなってきて、お薬辞められれました🥲 2月28日 ママリ そうだったんですね🥺 お薬効くなら私も皮膚科行ってみようかな、、💦 もう毎日痒すぎてイライラしてしまって😭 2月28日 はじめてのママリ🔰 痒み、イライラしますよね😣 ストレスだけでなく痒みでも余計にイライラして、体にいっぱい掻き傷ができてました💦 はい、良かったら一度皮膚科に行ってみてください! 市販の痒み止めの塗り薬では全然良くならなかったのに、皮膚科で処方してもらった薬はよく効きました🥹 授乳中でも使える薬(塗り薬の方はステロイドでした)を出してもらえましたよ。 2月28日 ママリ ありがとうございます🥺 皮膚科行ってみます! 2月28日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりストレスなんですかね😭
皮膚科のお薬効きましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
飲み薬と塗り薬をもらって、効きました!
私の場合、ストレスの原因は生活スタイルが急激に変化したことだったと思うんですが、それに少しずつ慣れてきたら痒みもなくなってきて、お薬辞められれました🥲
ママリ
そうだったんですね🥺
お薬効くなら私も皮膚科行ってみようかな、、💦
もう毎日痒すぎてイライラしてしまって😭
はじめてのママリ🔰
痒み、イライラしますよね😣
ストレスだけでなく痒みでも余計にイライラして、体にいっぱい掻き傷ができてました💦
はい、良かったら一度皮膚科に行ってみてください!
市販の痒み止めの塗り薬では全然良くならなかったのに、皮膚科で処方してもらった薬はよく効きました🥹
授乳中でも使える薬(塗り薬の方はステロイドでした)を出してもらえましたよ。
ママリ
ありがとうございます🥺
皮膚科行ってみます!