※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ギックリ腰を月2回経験しており、予防策として腹筋、温め、ストレッチが有効か知りたいです。現在、ギックリ腰で動けず困っています。

月2でギックリ腰になってるのですが、やはり予防は腹筋と温めること、ストレッチですよね?
現在もギックリ腰なうでしんどすぎます…
動けないで倒れてる間に下の子便器の水大量に舐めててもう私心が折れました

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね…日頃の運動量はどうですか?少ないようであれば、運動不足かもしれません。
あと普段の姿勢や身体の使い方もあるかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1000歩位です…💦
    下の子の夜泣きがひどくて万年寝不足で🥲
    ただ、ウォーキングくらいはしなきゃですよね💦

姿勢も悪いし無理矢理下の子抱き抱えるし…改善点ばかり🙂

落ち着いたら整体行ってアドバイスもらいます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭でしたら根本的な原因はそこかもしれませんね
    運動よりも睡眠優先は絶対なので、運動のために睡眠削ったり、わざわざ時間作らないようにしてくださいね!長続きするようにうまく生活に取り入れてください😭改善の余地ありということで未来は明るいです!
    身体の不調って思っている以上に本当にストレスなのでどうか改善しますように😭😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠時間削ろうとしてました!やばい!
    未来は明るいと言ってくださってありがとうございます🥲✨なんか救われました…🥲
    誤魔化しごまかしここまで来ましたが、「なんかつらい」を誤魔化してきた結果、メンタルも落ちている気がします(涙が止まりません笑)

無理ない程度に改善していきたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️🥲✨

• 2月28日