※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年の子が歯科矯正に通ってるのですが、少し疑問に思うところがあり…

小学2年の子が歯科矯正に通ってるのですが、少し疑問に思うところがありまして。
1期で拡大床のためつけ外しできるプレートを装着しています。
それが寝ている間だけでいいというのです。
できるだけ長くつけた方がいいのでは?と思ったのですが、学校ではなくしたら困るから学校以外と言われました。
春から学童なので帰宅が7時と伝えたら寝てる間でいいと言われました。
同級生の子も矯正やっていて、その子達に外しっぱなしだとすぐ戻るからしてた方がいいよと言われ本人も気にしてるみたいです。
歯医者さんを信じるしかないですよね😅

コメント

ままり

うちの子はプラス歯並びなので少し違う器具ですが、プレート付けると話しにくいとかないですか??
付けたま学校だと、相手が聞き取りにくくなったりなど。

うちの子は装着中はほぼ喋れないのですが、今は更に長くと言われているので帰宅したら食事以外は朝まで付けてます。
それより前は寝る時のみで大丈夫でした。
ある程度広がったら装置時間伸ばして欲しいってことだったので、いきなり長時間はやらないのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ始めて数ヶ月なので始めはそうかも知れないですね。
    喋るのは慣れてきていて今は違和感なく喋っています。
    徐々に時間を長くする可能性もありますよね。
    ありがとうございます。

• 3時間前