子育て・グッズ 赤ちゃんの蝶形骨【こめかみ】について。赤ちゃんの蝶形骨は触ってはい… 赤ちゃんの蝶形骨【こめかみ】について。 赤ちゃんの蝶形骨は触ってはいけないと知らず頭のマッサージを生後4.5ヶ月頃からしていました。 ぐっと押したりはしていないと思うのですが、斜頭のため丸くなーれの気持ちがあり、もしかしたらちょっと圧がかかっていたかもしれません😭😭 蝶形骨を押すとどんなことが起きるのでしょうか? 最終更新:2025年3月1日 お気に入り 1 マッサージ 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 押すのがダメなのは、大泉門じゃないですかね🤔 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント