※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

世帯年収1200万の方は、月にどれくらい貯金や投資をしていますか?うちは毎月15万ですが、少ない気がしています。

世帯年収1200万くらいの方どれくらい月に貯金や投資に回したりできていますか?
うちは毎月15万くらい貯金や投資に回しているのですが、少ないような気がしてきて気になりました。

コメント

まだ子供はいないので月40くらい貯金してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすぎます。お子さん生まれてきたら、色々必要なものたくさんあり出費ですよね。

• 3月1日
たんたん

世帯年収1200-1300ですが、奨学金返済が終わってからは20-30万貯金や投資してました。時短勤務にこれからなる予定なので、今後は年収も貯金も減りますが😭

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいです😂
月々だと不安になりますが
ボーナス時に大きく貯金にまわしてるので良しとしてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方おられて嬉しいです。

• 3月1日
ママリ

20万、余裕ある時は25万くらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです。
    25なんてできたことないです。

• 3月1日
ママリノ

年収1200-1300ですが
年間で300万ほど、月平均だと25万くらいです。
子供は1年生と4年生なので
子供が未就学など小さいならもっとできるかなというかんじ。
支出の内容からみて
年間400はいけるかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね。
    旅行が好きなのでよく行くのですが、旅行などは行かれていますか?

• 3月1日
  • ママリノ

ママリノ

帰省を含めて年間30万〜40万くらいになればいいなと言う感じです。
    2年に一回沖縄など行きますがその年はキャンプ以外は泊まりの旅行は行かないようにしたり。
    未就学の頃に比べて旅費も倍くらいかかりますしね💦

旅行より、日帰りでスキーをシーズンで3回ほどとか、夏はシュノーケリングとか。どれも一回2万くらいなのですが
    旅行よりそういうのが多いです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。うちは沖縄やディズニーが好きで年に2回以上行っているのでたぶん旅費で年間100以上いってます。そこを節約しないといけないのですが、今しか行けないなと思うとついつい、、いってしまいます。

• 3月1日
  • ママリノ

ママリノ

それならそれでぜんぜんいいと思いますよ!
    我が家は6年生でなければ今しか行けないってこともないし
    うちの子は回数行きたい方なので
    そこまでお金がかからないだけかなと☆

• 3月1日
初めてのママリ

小学生高学年1名、4月から1年生1名、旦那単身赴任で月20万貯金しています。
ボーナスなどは2人分まるまるとは行きませんが貯めているので…年間420万ほど貯めています。
投資は怖くて出来ない人間でしていないのでコツコツ自分で貯めています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年間420万、、すごいです。
    食費は月にいくらくらいですか?
    うちは未就学児2人ですが月に10越えてて節約できていません。

• 3月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

結構どんぶり換算なのでハッキリしてませんが、平日は旦那がいないのとフルタイム仕事で帰宅は19時とかなので作り置きが多いので平日だけなら月4万いってないです!
    米はよくもらってます💦
    土日に1万づつ食費(外食込み)はかかるので、月8万くらいですかね💦
    ただ本当にどんぶり勘定で生協もしてます。

• 3月1日
きよ

世帯年収1200~1300です。子供が産まれる前は1ヵ月15~25万くらいとボーナス月に80×2くらいの貯金ができていましたが、今は私が育休中なので貯金率も下がってます。
2人とも正社員フルタイムだからできることなので、早く復帰しなきゃなと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい貯金量ですね。
    わたしは専業なので、少しでもパートしたいなという気持ちもありますが、まだこどもが未就学児なのでもうしばらく専業かなという感じです。
    やはり2人ともフルタイムだと貯金額多いですよね。

• 3月1日
はじめてのママリ

目標20万ですがなんだかんだ出費かかって10万くらいしかできてません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです。

• 3月2日