※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくちゃん
その他の疑問

Instagramのアカウントを複数(メインと裏アカ)持ちたい場合のやり方に…

Instagramのアカウントを複数(メインと裏アカ)持ちたい場合のやり方について、わかる方教えてほしいです!

1年前に、友達に半ば強制的にInstagramアプリのインストールを勧められ、言われるがまま登録しました。
その時の友達2人と、後から「やってるならフォローさせて」と言われた親友と、まだ3人しかリアルな友達はフォローしてません。

今になって、マイホームを建てるために色々情報交換をInstagramでしたい気持ちが湧いてしまい、全体公開でいいのでマイホーム専用のアカウントを作ってInstagramを改めて始めたいと思ったのですが、その方法がわかりません。

ネットで色々調べてみたのですが、どのやり方も説明の通りやってみても、途中で違う画面が出たり、画像でわかりやすく説明してくれているのにその画面すら見つけられなかったりして、もう1週間も格闘しております💦

Instagramは、今はiPhoneですが、Gmailのメールアドレスで登録しており、Facebookや電話番号では登録(連動)してないと思います。
この友達が3人だけ入っているアカウントとは別に、全体公開のアカウントの作り方がわかる方、教えてください😓💦

コメント

みっこ

まず自分のアカウント開いて、右上の太陽のマーク☀️みたいなやつを押して、アカウントを追加を押してください。そうすると、一番下にアカウント作成がでてくるので作れますよ!

• えくちゃん

えくちゃん

さっそく、ありがとうございます!
    アカウント作成っていうのを押すと、ログインを求められてしまうのですが💧
    これって今のアドレスだと、結局同じ今のInstagramのページが出てきてエンドレスの呪縛にハマっております😑

• 5月17日
  • みっこ

みっこ

ログインの画面の一番下に出てくるはずです!アカウントをお持ちでない方はこちらっていうとこ押して、新しくアカウント作ってください!

• 5月17日
  • えくちゃん

えくちゃん

見つけましたーー!!小さくコッソリ書いてあって、全然気付きませんでした(笑)
    また一から新しいのを作って、ログアウトしたりログインしたりして、使い分けるということなのかな……挑戦してみます!!ありがとうございました⭐️

• 5月17日
  • みっこ

みっこ

伝わってよかったです!笑

新しくアカウント作ると、アカウント追加のとこでログインのページでてきて、ログインすれば二つのアカウントを見れるようになります!

切り替えるときは、マイページの一番上のユーザ名を押すとアカウントが変えられます。

いちいちログインとログアウトしなくて済むので楽ですよ!!😇

• 5月17日
  • えくちゃん

えくちゃん

こんにちは!ちゃんみーさんのお陰で、無事Instagram登録できました❗️切り替えも、こんなに簡単なんですね😳あんなに格闘していたのがバカみたいです(笑)
    本当にありがとうございましたーー💕

• 5月18日
れけもこ

私もインスタは見る専門でした(笑)
が、趣味で別アカ作りました!

まず、ホームというか、自分のページに行って、右上のギザギザ丸の設定?オプションに行って、1番下まで行くと、アカウント追加って出るので、今まで携帯会社のアドレスを登録してたので、今回Gmailを登録しました!

無事できるといいですね!!

• えくちゃん

えくちゃん

ありがとうございます!
    同じですね✌️まさに見る専門だったのですが、自分のことで質問したり画像でみなさんに意見を聞けれたらありがたいですもんね。
    携帯のアドレスが使わないためか、実は分からなくなってしまい😅その手が使えないんです。引き続き頑張ります!

• 5月17日
h.

私は1つのアカウントしか持ってなくて
今見てもう1つのアカウントが作れそうな欄があったのでコメントしてます。
インスタのアプリの自分のアカウントのとこに行き、
一番上の右のネジマークを押し一番下から二番目の
アカウント追加を押し一番下の"登録はこちら"のとこ押せば
電話番号やメールアドレスあれば
できると思います💦どうでしょうか、、

• えくちゃん

えくちゃん

あっ!!一番下のこんな小さい所に登録はこちらってありますね!!わかりづらいーー(笑)
    これでやる場合のアドレスは、1つ目と同じでもいいのかな……電話とかだとプライベートの人に繋がりそーで、誰も知らないアドレスでコッソリ作りたいので、持ってるアドレスで試しにやってみます😆ありがとうございます!

• 5月17日