※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

対象年齢3歳〜6歳の遊び場に0歳や1歳の子が遊んでいたら気になりますか?…

対象年齢3歳〜6歳の遊び場に0歳や1歳の子が遊んでいたら気になりますか?

先ほどショッピングモール内の3歳〜6歳用の遊び場で遊んでいたら、ハイハイをしている赤ちゃんが来ました。0歳〜2歳子用は別の場所にあります。

赤ちゃんのお母さんが遊んでいる子供数人に向かって「赤ちゃんいるし気をつけてや」と大声で伝えていました。

赤ちゃん、無理矢理滑り台を滑らされて泣いていました・・・(お母さんは写真を撮っていました🫠)

コメント

はじめてのママリ

当たり前に気になります!!
怪我させたらたまりませんからね🫠
逆も然り、何のために年齢ごとに区切られているのか考えて欲しいものです。
もしかしたら上の兄弟がいたのかもしれませんが、それなら赤ちゃんは遊ばせず抱っこしますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気になりますよね!私だけじゃなくて良かったです😭
    私もまず兄弟の有無を確認します
    !(笑)
    上の子がいたら仕方ないか〜と思いますが、1人だけだったら向こういってよー!!って思います😑

• 4時間前
マママリ

ケガさせたら危ないので気になります💧
上の兄弟がこっちで遊んでるならまだと思いますが、子供その子だけなら別に遊び場あるならそちらの方が遊びやすいし危険じゃないですよって言っちゃいそう…迷惑…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わかりますー!私も真っ先に兄弟の有無を確認します🤣笑
    上の子がいたら仕方ないと思いますよね😞
    その赤ちゃんはその子だけだったので余計にイライラしました😭

• 4時間前
  • マママリ

マママリ

まだ年上の子達に配慮してくれる方なら見守るんですけど(年齢下の遊び場気付いてない場合もあることを含めて)、ちょっと大声で周り牽制される方はちょっと😅
    場違いなん貴方ですってなります、上の兄弟いないなら余計に…💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟で別々のところ無理だから一緒に遊ばせていて、親が付き添って邪魔してごめんねーとかなら気にしないですが、赤ちゃん様いてるから気をつけてーは違うと思います💦

ママリ

自分が対象年齢守ってないくせに、「気をつけてやー」はあり得ないです!!😅

皆さん仰ってるように、上の兄弟がいて仕方なくで、赤ちゃんも一緒だけどごめんねーみたいな感じならまだいいですが、その子1人だけなら、わざわざ危ないとこに来る意味⁈って思います。
滑り台で赤ちゃんの写真撮るために来たんですかね、、?😅