※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。娘が今日、お友達のお家で遊ぶ約束をしてきたのですが、私は相…

小2です。
娘が今日、お友達のお家で遊ぶ約束をしてきたのですが、私は相手様と全く面識がありません。
行かせて良いのでしょうか…
私も一緒に玄関先まで顔を出すべきですか?先輩ママさん、教えてください😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

私なら、行かせません!

子どもには、家の中では遊ばない!と言ってます。

何かあった時にも連絡取る手段もないですし…。

ママリ

面識ない方のお家ですよね‥
どんな家庭かも分からないので、 私なら行かせないです💦

3児mama

行かせないです💦どのような子&親か分からないですし、トラブルになっても困るので🥲なので玄関先にも行きませんね。突撃訪問になるので…
うちは【親の連絡先を知っている事】を条件にしています。

はじめてのママリ🔰

いかせないです。
親さんと連絡を取り合ってからにしたいので私は子ども伝いに連絡先書いた手紙を渡しました。
いつも仲良くしていただいての感謝と遊ぶ約束をしてきているようでご迷惑でなければ..程度で言葉を添えて。
相手から連絡きて初めは親同士で予定を決めてから遊びました。それからは子どもが勝手に約束してくるので、今日大丈夫ですか?とお互いにやりとりしています。