※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使う水筒や、歯ブラシはどんなものを用意してますか?歯ブラシは…

幼稚園で使う水筒や、歯ブラシはどんなものを用意してますか?
歯ブラシはカバー付きのものがいいらしいですが百均とかにも使いやすいものはありますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコップの水筒でカバー必須で、容量は500mlくらいを使ってる子が多いときたのでそれに合う水筒にしました。

歯ブラシはまとめ買いして毛が開いてきたら変えてます。キャップは100均のを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ビーボックスの、ストローマグ使ってたんですがそういうのはダメなんですよね?!保冷できるタイプはダメなんでしょうか。
    キャップは百均にあるんですね!
    みてみます🙇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はコップ指定なのでストローの子はいないですけど、他の幼稚園やママリだとストローの水筒の子は見かけますよ!保冷できる水筒の子がほとんどで、流石にストローマグの子はいないんじゃないかなぁと思います😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ指定とかあるんですね!
    これ普段から使ってるんですが、アウトですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ指定じゃないならこれでもいいと思います。

ただ、首からかけられないので別で紐付きのカバーなどがあったほうがいいような気はします!遠足などのときに首から掛けて移動することもあると思うので。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに紐あった方が良さげですね🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは水筒はコップタイプと指定があります!
そして紐はなし、カバーもなしで
保冷タイプのものと決まってますので
プラタイプ、直飲みタイプは禁止です😱

歯ブラシもカバー付きで、カバーを歯ブラシと紐で付ける指定があります!

園によってそういう細かい指定あると思いますが
それ何も無い感じでしょうか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。水筒の指定、特に何も書いてなかったんですよね💦お子様が使いやすく、持ちやすいものでとしか書かれてませんでした。
    ビーボックスのストローマグ、使ってたんですがそれだとダメなんですかね😂
    ちょっとまた確認もしてみます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では水筒がコップの理由として
    口つけて飲むものは衛生的にダメだからという理由だと記載されてました🥶
    なので入園するまでに自分でコップに入れて飲めるように練習させておいてくださいとも記載がありました😭

そういう指定がないのであれば、ストローでも大丈夫だとは思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一応確認してみます🙇

• 2時間前
mooo

元幼稚園教諭です🌷

園で指定がないならお子さんが1人でも飲めるものがいいかなと😭✊🏻✨

2.3歳だとコップの水筒は注ぐのがまだ難しかったりするので溢して濡れる可能性や担任が1人で何十人もその都度コップにいれてあげるのも時間がかかるので飲みたい時に必要量すぐ飲める方が待たずに脱水も防げます🫸🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーボックスのストローマグ500くらいはいるものつかってましたがそれだとダメなんですかね😂
    また確認もしてみたいと思います🙇

• 3時間前