※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の娘が声が大きすぎてほんとにうざいです、、、泣く時はもう耳がおか…

上の娘が声が大きすぎてほんとにうざいです、、、
泣く時はもう耳がおかしくなるんじゃないかという感じで思わず耳を塞ぐレベルです。

なんとかならないんでしょうか、、
耳栓されてる方とかいますか?
もうストレスがすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は片方だけイヤホンしてガンガン音楽流してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうしたら多少イライラが減るかもです、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリノリの音楽でいきましょう!

• 4時間前
♡

同じく上の子の声が大き過ぎて下の子の昼間の寝かしつけがまったくできないです。抱っこでしか寝てくれません。すぐ声に反応して起きてしまいます。

静かにしてー!!と言うと余計大きな声出すので下の子を抱っこで寝かせながら片方イヤホンして無になる時間作ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよねーーー静かにしてっていうと余計ヒートアップして、、、ノイズキャンセリングとかにしたらいいんでしょうか😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

耳の聞こえが良くないとかはないですか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ思ってたんですよ!前から声が大きくて、月齢小さい時に相談したことあるんですが、生まれた時の聴力検査パスしたし問題ないですよって言われました😔生まれた時パスでも悪くなることあるんですかね🤔まあ前から声大きいので元々なのかもしれません、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

小さい声でって注意するより、アリさんの声とか動物に例えたりするとわかりやすいかもです🤔

• 4時間前
二人目のママリ🔰

上のお子さん、1歳6ヶ月さんなんですね。私だったら好きなお菓子を上げて泣き止ませるか、自分が一人でトイレに少しこもります笑