コメント

とまと
私も柔軟剤の香りが苦手なのと、肌が弱いので柔軟剤は使っていません。
洗剤はボールドの液体です。
すすぎ2回して、香りは服をクンクンすると少し洗剤の匂いがする位で、ふわっと香ってきたりする事もありません😊

ママリ
柔軟剤はファーファフリーアンドの香りのない柔軟剤使ってます!
以前は洗剤も使ってました、今は自動投入機能を活かしたくてナノックスの自動投入専用を使ってます。
-
ゆき☆
お返事が遅れてすみません💦
香りのない柔軟剤もあるんですね。今度探してみます。
ありがとうございました✨- 4月7日

はじめてのママリ🔰
洗剤は、ヤシノミ洗たく洗剤を使ってます。
柔軟剤は『ハミング消臭実感』『レノア超消臭1WEEK部屋干し』がまだ匂いマシかな〜と思ってますが、規定量入れると匂いがキツいので、規定量より減らして使ってます🥲
-
ゆき☆
食器用洗剤では使ったことがあったのですが、洗濯洗剤にもヤシノミがあるんですね。
なるほど!ハミングとレノアは量を減らして使われてるんですね。

はじめてのママリ🔰
私も柔軟剤の香りが苦手です💦
ハミングの無香料の柔軟剤使っています!
-
ゆき☆
ハミングの無香料、ありましたね。どこかで見たんですけど、いつも買ってるドラッグストアには売ってなくて…。
今度また探してみます。
ゆき☆
柔軟剤を使われてないんですね。ボールドもそんなに匂わない洗剤だったのですね。教えてもらえて良かったです。
ありがとうございました✨