※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
家事・料理

洗剤や柔軟剤の香りが苦手で、香りが控えめのものを探しているのですが…

洗剤や柔軟剤の香りが苦手で、香りが控えめのものを探しているのですが、なかなか見つかりません。
今は、『ソフランプレミアム消臭ウルトラゼロ』を使っており、他のものを試してみたいと思うのですが、これよりもきついと匂いに酔ってしまうので、なかなか挑戦できずにいます。

私と同じように匂いに敏感な方、どんな洗剤や柔軟剤を使われていますか?おすすめがあれば教えてください。

コメント

とまと

私も柔軟剤の香りが苦手なのと、肌が弱いので柔軟剤は使っていません。
洗剤はボールドの液体です。
すすぎ2回して、香りは服をクンクンすると少し洗剤の匂いがする位で、ふわっと香ってきたりする事もありません😊

ママリ

柔軟剤はファーファフリーアンドの香りのない柔軟剤使ってます!
以前は洗剤も使ってました、今は自動投入機能を活かしたくてナノックスの自動投入専用を使ってます。

はじめてのママリ🔰

洗剤は、ヤシノミ洗たく洗剤を使ってます。
柔軟剤は『ハミング消臭実感』『レノア超消臭1WEEK部屋干し』がまだ匂いマシかな〜と思ってますが、規定量入れると匂いがキツいので、規定量より減らして使ってます🥲

はじめてのママリ🔰

私も柔軟剤の香りが苦手です💦
ハミングの無香料の柔軟剤使っています!