コメント

はじめてのママリ🔰
29歳で銀行でパートしてます🔥

ぴ
30歳、銀行の窓口でパートしています!
仕事の内容は入出金、代金収納、諸届、出納業務などです🪿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました🙇♀️- 3月1日

はじめてのママリ
30代で信用金庫で派遣で働いてました
経験者でしたが、1年で辞めました
役席と合わなかったのもありますが、正社員と同じ仕事内容で、責任も大きく、定時で帰れるくらいしかメリットがなかったです。最近は正社員は外回り派遣パートは窓口のところが増えてきてますが、信金は男は外回り女は窓口って感じで、窓口の女の人と給料に差があるのにやることが一緒だったのが不満でした。銀行でパートしてる友達にその事を話したら、正社員からパートになったけどうちもやること正社員と変わらないよって言ってました。なのに忘年会とかは派遣は声すらかからないのも都合よく使われてるなぁと思って。それも金融機関によりますが中には派遣パートは電話とらなくていいとか後方のみってとこもあるのでそういうとこが選べればって感じですかね
その後損保の事務パートに転職しましたが、正社員とパートでしっかり仕事が別れてるので納得いってます
-
はじめてのママリ🔰
正社員の方と同じ仕事で同じ給料は確かに割に合わないですよね😓
住んでるところが田舎すぎて求人が少なくたまたま条件が良かったので気になりました💦
もう少し考えてみます!
ありがとうございます!- 3月1日
-
はじめてのママリ
ただ前職がウェディングプランナーとか飲食とか販売とかThe接客業って感じの仕事をしてた方は、そこそこ楽しんで働いてる方もみえました。なんとなく一般事務を経験してる方は覚える量の多さや接客などでしんどいと感じるかもしれません
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
経歴で人それぞれ感じ方は違いますよね😓
ありがとうございます🙇♀️💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
雰囲気とか仕事内容はどんな感じかよろしければ教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
雰囲気は
すごいみんなテキパキしてます
仕事内容は
入出金、払込、振替等の手続きです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました🙇♀️