※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.4歳、もうすぐ春休みでお昼ご飯困っています。皆さんはどんなお昼ご飯…

2.4歳、もうすぐ春休みでお昼ご飯困っています。
皆さんはどんなお昼ご飯作られていますか?
スーパーのお弁当やパン屋さん行ったり、市販のミートソースかけたパスタなどレトルトに頼ることが多かったのですが、やはり手作りが大事だよなとも考え始めて…ただほんとにお昼ご飯が浮かばなくて。

コメント

ちょこ

困った時はお弁当作ってます🎶
ウィンナー、卵焼き、冷凍食品のオカズ1品とおにぎりだけでも、息子達は喜んでくれるので、献立を考えるよりも楽です😁🎶

てんまま

全食手作りはかなり大変ですよね🤣
レトルトカレーとかチルドのピザなど登場します!
平日はほとんど食べない菓子パンとかも…😅

自分が食べたい気分ならパスタとか作りますが、ほとんど市販のものかレトルトです。

ちゃんと作るのは朝、夕だけですねー。といっても朝は納豆ご飯か、トーストですが…

ママリ

プリキュアカレー、プリキュアお茶漬け…と栄養源にバナナや牛乳です😂
全然それで良いと思いますー!
作るとしたらうどんや焼きそば、チャーハン。納豆ご飯とポトフとかですが、それより昼間は遊んであげたいので😊
しゃぶ葉とかの幼児無料の食べ放題行って大人1人料金で3人食べたり、ガストやココスのお子様ランチ激安クーポン駆使して自分は安い単品食べたり😂
丸亀でお子さまランチと自分はおにぎりとかもよくします😂うどんが結構大きいから2人で食べさせたら500円かからない😂