※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきぬ
その他の疑問

メルカリ ゆうパケットポストについて!ぶあつめのワンピースをメルカリ…

メルカリ ゆうパケットポストについて!
ぶあつめのワンピースをメルカリで売りたいんですが、圧縮袋にいれて4センチくらいの厚さになりそうです。
実際に3センチ越えで送れた方いますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストでしたら厚みに関してはポスト投函できればいいので、3cm超えていても大丈夫だったはずですよ^ ^

なのん

ゆうパケットポストは3センチとゆう明確な制限はないので、ポストに投函できればいけるはずです!

はじめてのママリ🔰

メルカリ出品側の経験でポスト投函出来たら、ゆうパケットでしたら大体いけると思います!

はじめてのママリ🔰

4センチくらい分厚くなりそうなときはいつもゆうパケットポスト使ってます😊入れるときはちょっと無理矢理ですが入ってしまえば送れるのでオススメです🌸
たまにポストによって投函口が2つになっていて入れにくかったり入らないことがあるので投函口が1つのものがおすすめポストです📮

はじめてのママリ🔰

多分5.6センチくらいでしたが送れました!笑
ダウンコートだったのですが、梱包した時は圧縮されてて1.2センチだったのが、徐々に空気が入ってきてポスト投函前は5.6センチになっていて、投函直前にまた圧縮してポストに入れたので、郵便局の引き受け時にはまた5.6センチになっていたと思います😅
ポストに入ってしまえば大丈夫だと思います!