※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本のおすすめ教えて欲しいです🥺一緒に月齢も教えてください〜🙌

絵本のおすすめ教えて欲しいです🥺
一緒に月齢も教えてください〜🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は9ヶ月でだるまさんシリーズよく見せてます!
あとははらぺこあおむしですかね🤔

個人的にしろくまちゃんのほっとけーきも好きなので見せてます!

はじめてのママリ🔰

1歳半で、せなけいこさん(寝ない子だれだなど)が好きです😊だるまさんは月齢低いころからずっと好きです💕

はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月
バナナですという絵本をよく読んでます🍌

かすてら🌼

きらきらぴかぴかが低月齢のときから好きで今もきらきらー!と言って気に入ってます☺️
お友達の子どもにはきらきらぴかぴかシリーズのどうぶつだいすきをプレゼントして、その子も気に入ってるみたいです😊

1歳になる前くらいからはきむらゆういちあかちゃんのあそびシリーズのいないいないばああそび・ごあいさつあそびを喜んでいましたー!

どうようが流れる絵本もおすすめです☺️

コパンダ🐼

1歳過ぎた下の子は
◎だるまさんシリーズ
◎きむらゆういちさんの赤ちゃん遊び絵本シリーズ
◎やさいさん
◎しましまぐるぐる
が好きです!赤ちゃん遊び絵本のごあいさつやいただきますのしかけ絵本で模倣覚えたりしています😊だるまちゃんはめっちゃ笑ってくれます😂やさいさんも一緒にめくって読んでいます。しましまぐるぐるは低月齢から好きですね✨

りっちゃんまま💚🧸

息子は2歳1ヶ月です👦
最近はおべんとうバス、くだものさん、やさいさんが好きでよく一人でページめくって読んでます🤭うちもせなけいこさんの絵本が好きで、おふろにいれて等よく読みます🥰