※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ファッション・コスメ

【指輪をアレンジしたいです】母の形見の指輪があります。ピンキーリン…

【指輪をアレンジしたいです】

母の形見の指輪があります。ピンキーリングなのか小さい指輪で、母はよく左手の小指につけていました。しかし残念ながら私は指が太くて、左手の小指に入りません。でもどうにかして身につけたいと思っていて、どうしたものか…と悩んでおります。
ネックレスにすることも考えたのですが、私はアトピーで、ネックレスをつけると首が痒くなってしまうので断念。

形は変わっても大丈夫です。なんとかして指輪として身につけたいです。どうすればいいでしょうか?どういうお店に頼めばいいのでしょうか?

※ブランド物かどうか分かりません。指輪に関する情報は一切ありません。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

指輪のサイズ直しということでいいですか?

サイズ直しならやっている宝飾店があると思いますが…ネットで 指輪 サイズ直し で検索かけられたら今結構出てきましたよ😊

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    「指輪 サイズ直し」ですね!ありがとうございます✨️私は田舎に住んでいるので、ちょっと街まで出ないといけないかもしれませんが、なんとかして身につけたいので探してみます!

• 5時間前
ちぃ

お直ししてますみたいな地域のジュエリーショップのお店に行って相談してみて下さい!

費用はかかりますが状態が良ければ+3号とかにしてくれますよ☺️

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔確かに「お直ししてます」って見たことあります!費用はいくらかかってもいいので、探してみます!

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

地金を足せば良いだけなのでおそらく可能ですよ☺️
    イオンとかにあるチェーン店は±1号か2号ぐらいしか対応してくれませんが、商店街にあるような昔ながらの宝石屋みたいなところだと結構柔軟に対応してくれますよ✨

• 5時間前
  • 稲穂

稲穂

なるほどなるほど✨️とてもお詳しいですね!ありがたい情報をたくさんいただいて感謝しております☺️ありがとうございます!
    早速今、検索していたところなんです😁

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

ちなみに楽天とかでもサイズ直しできますよ☺️

検索してみて下さい💓

• 5時間前
  • 稲穂

稲穂

えー!楽天で!?そちらもチェックしてみます!
    ありがとうございます🥰

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

さっき送った楽天のお店評価すごく良かったですよ☺️

お母様の大切なジュエリーが稲穂さんの指でまた輝くよう祈ってます🍀

• 4時間前
  • 稲穂

稲穂

ありがとうございます♡母の大事な指輪、私も大事にしたいです😊

• 4時間前