コメント

Chiriko
我が家は最初住友からソニーに変えて
今年は家を買うタイミングでアクサ生命のファイナンシャルプランナーさんに生涯設計してもらった時に保険も見てもらったら
旦那の会社に詳しい方で更に安くて保証内容もさほど変わらない物を教えてくれました!
なので保険の見直しを思い立ったらファイナンシャルプランナーさんにきてもらって一緒に考えるのがいいと思います!

とまと
なるほど‼︎
ありがとうございます‼︎
違う会社の方で相談してみたいと思います‼︎
Chiriko
我が家は最初住友からソニーに変えて
今年は家を買うタイミングでアクサ生命のファイナンシャルプランナーさんに生涯設計してもらった時に保険も見てもらったら
旦那の会社に詳しい方で更に安くて保証内容もさほど変わらない物を教えてくれました!
なので保険の見直しを思い立ったらファイナンシャルプランナーさんにきてもらって一緒に考えるのがいいと思います!
とまと
なるほど‼︎
違う会社の方で相談してみたいと思います‼︎
「医療保険」に関する質問
8ヶ月の息子が食物アレルギーで1回日帰り入院をしました。 今後も負荷試験をしていくのですが、今から医療保険には入れないのでしょうか? 今後は外来でしていこうかなと思ってます。 告知事項に医師から入院をすすめら…
自動車保険の見直しを考えていて、ご自身の補償のとこは医療保険も入ってるのでいらなくない?と思ったんですがみなさんどうされてますか? 自動車保険、10万くらい払っていて、周りは車両保険入れても5.6万くらいと言っ…
医療保険(保証が終身タイプ)って終身払いか短期払いどちらがいいのでしょうか? 今いろいろネットで見て勉強していて、今後保険の見直しなどするなら終身払いが良さそうでした! でもそれは健康であれば、って感じです…
お金・保険人気の質問ランキング
とまと
昨年、家を検討している時に
ファイナンシャルプランナーさんに勧められたんですが
ソニー生命の人でしたし
そんなにいい保障じゃないんじゃないかと不安になってきまして…保険選びって難しいですよね…>_<…
Chiriko
今ソニー生命なら違う会社だとどうなるか
比較してもらった方がいいですよ💡
わたしは学資保険だけはソニー生命にしてます!
ファイナンシャルプランナーさんもソニー生命の学資保険は割といいとの事でしたので😊
わたしもソニー生命のファイナンシャルプランナーさんに来てもらって保険加入しましたが
今回の2人目は違う会社の人を呼んだのでメリット、デメリットなどソニー生命さんが教えてくれない事を教えてくれたりしました🌿