※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
お出かけ

雨の日に子連れで道頓堀に行って楽しめますかね😭?旅行を計画していたのですが雨のようで、😭

雨の日に子連れで道頓堀に行って楽しめますかね😭?

旅行を計画していたのですが雨のようで、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

道頓堀となると屋根が無い通りになりますが、すぐ近くが心斎橋筋商店街で長くアーケードの続く商店街になり雨関係なくたくさん色々なお店もあるので見る所やたのしめる所はたくさんあるかと思います!🙆‍♀️
グリコは屋根が無い橋の所が一番近くで見られる所なので、どうしても雨の具合によるかなと思います💦

子どもさんがいくつかによるのですが、調べてみると結構沢山出てくるかと思いますよ😌
心斎橋筋商店街から少し歩くので傘を差して数分歩かないと行けないですが、思いっきり小さなお子さんが遊べそうなのはプラスキッズランドアカデミーがおすすめかなと思います😊✨

• mio

mio

とても丁寧にたくさん教えてくださりありがとうございます😭!!!
    年中と1歳11ヶ月です!上の子はカッパと傘と長靴で自分で歩いてもらって、下の子は旦那に抱っこ紐頑張ってもらおうと思ってます、、!
    遊び場情報ありがたすぎます😭!!
    アーケードあれば下の子も解放できそうです!グリコみたら、心斎橋商店街移動してみます💛ありがとうございます!!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんと2歳前のお子さんならもっと観光施設らしい所で遊べそうですね🤔✨プラスキッズランドアカデミーはちょっと観光施設というより小さい子どもの思いっきり遊べる施設なので、今回はあんまり合わないかもしれませんすみません🙇‍♀️
    心斎橋筋商店街は「心斎橋筋商店街 マップ」で一度検索して頂くと公式サイトでマップ出してくれててどんなお店があるかとかもあらかじめ見ておく事が出来ますよ!
    ちなみに写真見てもらうと、グリコは一番下のH&M、サンドラッグの所です🙆‍♀️
    そのグリコが見える橋の所から地図では途切れてますがその先左に向かって歩いていけばその辺りが道頓堀と言われる所です🙆‍♀️
    大きなカニの看板が有名な、かに道楽や、串カツで有名なだるま、有名な道頓堀のたこ焼き屋さんなどなど沢山有名どころが集まってます😌

• 2月28日
  • mio

mio

下に返してしまいましたすみません😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!色々歩くだけでも楽しいんですけどでもウインドウショッピングって感じになっちゃうので子どもたちが遊べる施設は他でまたもう少し検索してみるのも良いのかなと思います!✨
    移動が電車か車かにもよりますし、少し移動すると遊べる施設が色々ありますよ😌✨

上のお子さんが楽しめそうならよかったです!✨それなら雨の心配もないし道頓堀へと道が続いているので😌✨
    ちなみにかに道楽の所はグリコ同様屋根が無い所になります🙇‍♀️

mioさんご家族が訪れる日がお天気に恵まれたくさん楽しめますように😊☀️✨

• 2月28日
  • mio

mio

遅くなりすみません😭
    今日旅行予定だったのですが、子供の高熱でキャンセルになってしまいましたー😭⚡️
    悲しすぎますが、体調万全、晴れた日にリベンジすることを楽しみに頑張ります…!!
    たくさん教えてくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 3月2日
mio

たくさんありがとうございます😭!
公式サイトみてみました!お店めちゃくちゃありますね😳!!
遊び場でなくても、ぶらぶら歩くだけで上の子楽しんでくれそうな気がします!!
かに道楽、だるまも見せてあげたくなってきました😳✨

本当に親切にありがとうございます😭感謝感謝です!