※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

貯卵についてお伺いします。不妊治療中で、胚盤胞移植を予定していますが、グレードが悪く、採卵を希望しています。凍結物を破棄すれば貯卵できるのでしょうか。移植は必須でしょうか。詳しい方のご意見をお待ちしています。

貯卵について、わかる方よろしくお願いします🙏

不妊治療をしています。

来月、胚盤胞移植予定です。

グレードが悪いので、ホントは採卵をしたいのですが、ママリで、保険で貯卵は出来ないと見ました👀

凍結してある物を破棄すれば出来るのでしょうか❓
それとも、凍結してしまったら、必ず移植なのでしょうか❓

説明のないまま進んでしまい💦
保険で最後の移植となるので、ホントは良いグレードの物を移植したかった😭

凍結しなければ良かったのか⁉️

モヤモヤしてます😭

どなたかコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に凍結したら移植を優先しないといけません。凍結胚がある状態で採卵はできないです。けどクリニックによっては二個移植が目的、何回移植しても陰性、残ってる胚がグレードが低いとかなら胚盤胞が残っていても採卵OKとする病院もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    やはり採卵はダメでした😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破棄したらできますよね??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結したら移植しないとダメみたいです💧凍結しなければ良かったんですかね😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですね?!
    てかそれは説明してくれないと、知らないよって感じじゃないですか?😅

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯卵はできないけど破棄すれば採卵できるかと思ってました💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれです😭💦
    凍結しなければ良かった、、、と思っちゃいます😭でもどうするかとくに聞かれなかったので、胚盤胞になったら、絶対凍結しないといけないんですかね😭💦
    保険よく分からないです😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私も何も聞かれず凍結されましたよ!てか卵残ってて普通に採卵してる人もいません?

私の病院初回移植AHAだめなんですが、やってる病院たくさんあるじゃんて思いました💦結果AHAせず妊娠したからよかったけど陰性だったらAHAしたなかったからかもって一生思ってたと思います😇

なんかやるなら全病院統一してってイライラしません?笑
    結構病院によって違いますよね?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうなんですよね‼️病院によってけっこう違うみたいですよね‼️
    なんか、はっきり決まりがないっぽいですよね⁉️医者も色々手探りなのかなぁと思いました‼️

それはそう思っちゃいますね💦妊娠に至って良かったですよね😭♡

• 4月14日