※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

産後、1ヶ月健診後の職場訪問についてです。来週1ヶ月健診があります。1…

産後、1ヶ月健診後の職場訪問についてです。

来週1ヶ月健診があります。1ヶ月健診が終わって落ち着いたら職場に子どもを連れて顔を出しに行こうと思うのですがどのような菓子折りが最適ですか?
内祝いの熨斗つきで子どもの名前がついたものがいいのかなとは思いましたが、職場としてお祝いをもらったわけでもなく…
個人的にお祝いをもらった方はいますが別だし…

経験された方どのような形で手土産、菓子折りを持っていきましたか?
参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

頂いた側ですが、その人は個包装のお菓子が沢山入った物で、熨斗はお子さんの名前でした😄

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    ラティさんの職場は会社からの出産祝いがあるところですか?
    そもそも内祝いは自ら持参していくもの…?なんだかわからなくなってきました😂

• 5時間前
  • ラティ

ラティ

ほんの気持ち程度ですがくれます、一応🤣復帰したら渡されました。

私的には お祝い貰う貰わないより、
    無事に産みました!の報告兼手土産って感じに思います😊
    (私自身コロナだったので行けてないですが)

• 5時間前
ちゃ

息子の名前の熨斗をつけて持っていきました!
お祝いは頂いてませんが、妊娠中なにかと配慮してもらったのでそのお礼ということで持って行きました☺️

個人的にお祝いを頂いた方にも別途内祝いを渡しました!