※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

骨格診断をしてもなかなか自分の骨格がわからないです💦この写真で私の骨…

骨格診断をしてもなかなか自分の骨格がわからないです💦
この写真で私の骨格はなにかわかる方いたら教えてほしいです😣
お見苦しい写真で申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ

バストの位置とヒップトップが下寄りなのでウェーブな気がします、、!

• ままり

ままり

ウェーブですか!ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他には鎖骨が目立っていたり、太ももから膝にかけてお肉がつきやすかったりもウェーブの特徴みたいです!
    私は胴体がウェーブで手足はストレートですが、ミックスの時は胴体を基準に服とか選んでくださいとのことでした😌

• 4時間前
  • ままり

ままり

しっかりウェーブの特徴に当てはまってます😂

ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

バストもヒップも低い骨ストが通ります〜
私の場合はゴリゴリの骨スト(ドラマティック)ですが、出産してから一気に身体たるんで主さんみたいにトップ低くなりました🥹
鎖骨は見えていますが、指や手のひらの肉感がありますし首も短め、あとウェーブは上半身(特に二の腕)にハリが出にくいのでサイズ的におしり>肩幅の形になります(主さんの場合は逆で肩幅の方が分厚い)し、ふくらはぎにももっと太さが出ます!
ただ最初に言ったように鎖骨が見えてるのと、ウエストにくびれがしっかりあって位置が高いので3タイプだと骨スト、7タイプだとカジュアルだと思います☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにミックスというのは厳密にはなくて、ミックスと呼ばれるものは全て7タイプでしか判断出来ない骨格です!
    (上の方の場合は7タイプだと多分ソフトクラシック)
    なので3タイプだと骨ストですが、もしかしたら骨スト向けのシルエットや素材が似合わないこともあります💦

• 17分前