※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎になってしまった時ってどのくらいお休みさせてますか?金曜日お腹…

胃腸炎になってしまった時ってどのくらいお休みさせてますか?

金曜日お腹ゆるめ
土曜日ゆるめ
日曜日ゆるめ
月曜日水下痢嘔吐
火曜日下痢
水曜日下痢
木曜日やや下痢
今日ようやく登園

熱もなく主に症状は下痢でしたが、結局一週間休ませてました!!

幼稚園の先生から、無理に登園させずお母さんが大事をとって休息してくださったので、園としてもありがたいです。
お母さんも大変でしたねー。と労いの言葉を頂き、嬉しい気分になりました😊

けど、こんな事を言ってくれると言うことは、みんな元気なら多少下痢でも登園させちゃったりしてるんですかね?😂

病院の先生からも下痢は長ければ2週間とか続くから、
回数少なければ登園しちゃっていいよ!とは言われてましたが、なんとなく一週間は休ませました!

けど元気だし家にいられてもこっちが疲れちゃって、行かせたい気持ちもあって🤣🤣🤣
みなさんどんな感じですか?

コメント

🦖👶✨

職場環境に恵まれているなら、休めるなら休んだ方がお子様のためにも保育園のためにもなっていると思いますし、多少無理して登園させてる人もいると思います(すみません、私がそのひとりの時もあります)

休む日数は下痢が1日何回も出ない、完全に元の💩じゃなくて多少緩くても1日1〜2回ならいいかなーと思って繁忙期は預けています😅あとはうちの子は胃腸炎になると食欲がなくなってしまうので、園からは食欲戻って嘔吐下痢落ち着いたらと言われています。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は、解熱して通常食に戻ったら多少ゆるくても下痢止め飲ませて登園させていい感じです!

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園です。

胃腸炎っぽくなり(病院は行っておりません)1週間と4日…
その間、症状が治まったので登園させた日もありました。(半日の日)

高熱も嘔吐もすぐなくなったのに、振り返したように連休初日に1回嘔吐、そこからは下痢や軟便…

連休明けてから、下痢を2回してしまったのに、半日だから大丈夫かな…と送り出してしまった時があって、これは非常識だったなと思い、謝罪の連絡をした日もあります💦(ウイルス性の下痢は休ませなければいけないこと、ママリで学びました…)

昨日の朝の下痢から排便が見られず、今日は最後の遠足だったので子供も行きたいと…
電話で確認したところ、本人も元気で食欲があるなら。と副主任の方に言われ、とても申し訳ないですが、遠足に送り出しました。

最後ですし…と、こちらのことも気にかけてくださり、先生方にはとても感謝しております💦

登園停止の決まりがなく、どうして良いかわからないのが胃腸炎なのか…と学びました。
これからは自分で判断出来ないものは(忙しい中に申し訳ないですが…)問合せて確認しようと思いました。

うちは病院へ行っていないので、自己判断での行動です💦