※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で6ヶ月になる赤ちゃんがいます離乳食を始めようと思っているのです…

来月で6ヶ月になる赤ちゃんがいます
離乳食を始めようと思っているのですが、まだ腰が座っておらず支えないと前に倒れてしまいます
その状況でベビー椅子に座らせるのは危ないと思うので、膝の上に座らせて支えながら食べさせて、腰が座ってきたら椅子に座らそうかと思っているのですが、みなさんもそんな感じですか?
それともしっかり腰が座ってから離乳食初めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでやってましたよ〜
椅子にもなるバウンサーがあったので、角度変えて座らせたりとか。
うちの場合は腰が据わったの10ヶ月とかだったので待ってられないです😇

はじめてのママリ🔰

まだ腰据わってませんが、ゆるく離乳食始めてます😊
膝の上で支えて食べてます!

はじめてのママリ🔰

そのころはバウンサーをいちばん高い位置にしてあげてました!!
7ヶ月頃から椅子に座らせてご飯食べてます🍚

新米ママ

うちは腰座り前はハイローチェアでお座りした状態にして食べさせていました!

パルム

5ヶ月で始めて腰は座ってなかったので膝の上やバウンサーに座らせてあげてました!
7ヶ月〜に腰が座ってきたのでベビーチェアレンタルしてそこからベビーチェアで食べさせてます!