39週4日で産まれる気配がない状況で、悪化する痔に悩んでいます。痛みがひどく、お産後に治るのか不安です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
痔の話があります。読みたくない方はスルーして下さい>_<
39週4日になりましたが産まれてきてくれる気配ゼロです。39週2日に健診がありその時先生には今週だと思うよーどんどん動いてねと言っていただいたのですが…
39週から悪化していた痔が日々悪化して座るのも横になるのも歩くのも動くのも痛みで辛いです>_<。。運動やウォーキングなんてムリです>_<。。初期に、その時は便秘で痔になってしまい産婦人科で処方していただいた軟膏が残っているので今はそれを塗って排便後はトイレに流せるお尻拭きで患部をキレイにする様心がけてはいますが悪化する一方で、その痛みがさらに悪化するのではないかとお産への不安と恐怖心すら出てきました>_<
先ほどお風呂上がりに軟膏塗る時に大小合わせて4つくらいあって押し込んでも入りませんでした>_<
これはやっぱり産む時さらに悪化して産後にならないと治らないのでしょうか>_<…同じ様な経験ある方教えてください。。
- ポン酢(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりではなく、おふろで温まっている時に優しく押してあげるといいですよ♡
私も産後悪化し、押して治ったと思ったらここ数日でまたコンニチハしちゃいました😅
産後悪化したら、入院中に助産師さんや医師に相談すれば、お薬出してもらえると思いますよ💡
一緒に頑張って押して治しましょうね😄
あちゃこ
産む時に、いきみで悪化してしまうので
私は助産師さんに
いきむ時に肛門を押さえて欲しいと伝えました。
1人めは、そんなことになるとは知らずに悪化。
2人め、3人めは、助産師さんに押さえてもらい
無事に終わりました。
とにかく、すぐ相談した方がいいですよ。
-
ポン酢
回答ありがとうございます!
悪化するのはイヤなので切実に私も助産師さんに頼もうと思いました!
貴重な体験談ありがとうございました!- 5月18日
-
あちゃこ
赤ちゃんに会えるのは、とても楽しい事
楽しい出産になりますように!
グッドアンサーに選んで下さって
ありがとう(o^^o)- 5月18日
ポン酢
回答ありがとうございます!
お風呂であったまってる時の方が良いんですね^ ^
さっそく今晩試してみます^ ^