※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こちらのAirTagを使われている方いらっしゃいますか?子供が4月から小学…

こちらのAirTagを使われている方いらっしゃいますか?

子供が4月から小学生になるのですが、下校が一人になってしまうことや、知的はないですがASDなので心配で使用したいと思います。(迎えには行く予定なのですが、心配なので持たせたいです)

こちらのGPSの精度や使いやすさなど教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ゆーぴ

AirTagはiPhoneのBluetoothで送受信しているので不便かと思います。
近くにiPhone使っている人がいなければ受送信が出来ないので、学校でも帰り道もiPhone持ってる人とすれ違わなければ意味ないですよ。
なのでGPSを使ったほうが良いと思います。普通の携帯の電波があれば何処にいるかわかるので。
実際息子に両方とも持たせているのですが、AirTagはほとんど意味ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    AirTagの仕組みがあまりわかっておらず、ゆーぴさんのコメントを拝見して今調べてきました!!
    GPSと併用されているんですね☺️ちなみにGPSはどのようなものを使われていますか?💦

• 6時間前
  • ゆーぴ

ゆーぴ

みてね見守りGPSトークを使ってます。
    最短1分半間隔で現在地を更新してくれます。
    AirTag私もあんまり知らずに買って持たせてみましたが、学校行くのには不向きだなと感じました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねのGPSとても気になっていました☺️
    AirTag安いからいいかなと思いましたが、不便そうですね💦詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 5分前