※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園のお昼寝用の敷布団は大人の敷きパッドを三つ折りした物でもOK…

【保育園のお昼寝用の敷布団は大人の敷きパッドを三つ折りした物でもOKたと思いますか?】

一時保育でお昼寝布団が必要になりました。
大人のシングル敷きパッドを3つ折りした物がちょうどお昼寝敷布団くらいの大きさになるので、それをシーツに入れて敷布団にしたいです。

大人の敷きパッドだと敷布団より気軽に洗えるし良いなと思うのですが、OKだと思いますか?🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、、なしだと思います💦

はじめてのママリ

ズレたり畳み直したりと、先生の手間が増えそうな気がするので、
私だったらお昼寝布団を用意します💦

はじめてのママリ🔰

厚みとか違うでしょうし他の子と違うアイテムは先生の手間が増えるのでなしですね

はじめてのママリ🔰

私だったらお昼寝布団買います💦
何ヶ月の子かわかりませんが、ちゃんと子供用のものの方が先生も安心だと思います。。。

🦐🦐🦐

私は無しですね…
一時保育とはいえ集団に入れるならきちんと指定された物を準備するのが常識だと思います💦

はじめてのママリ🔰

指定されたものがいいと思います😊

はじめてままり‪🌱‬

そんなに高いものでもないし私だったらしないですが、園に聞いてOKであればいいのではとも思います。

あー

がっつり縫って、適当に畳んだりいろんな向きで持ち運んだりしてもズレないならありです。
が、そこまでやるのめんどくさいしなんだかなぁ…と思うので、買います。