※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家のトイレを未だに1人でいけない6歳の娘にイライラする。トイレの蓋が…

家のトイレを未だに1人でいけない6歳の娘にイライラする。

トイレの蓋が閉まってると開けるのが嫌みたい。
理由は私が昔から言ってるせいかもしれないけど、トイレが終わって手を洗う前に口に持っていくから、「おトイレはばっちいから」と言って、小さい頃から私が蓋を開けていたせいだと思う。でも、今はおトイレ終わったら手を洗うように説明しても、自分で蓋を開けない。たまに蓋を開けて自分でトイレする事もあるけど、毎朝毎朝毎朝毎朝ホンマにバタバタするのに絶対1人でトイレに行かないことにイライラしすぎてもう育児が嫌。
こんな小さな事で、と思うかもしれないけど、そのくらいの事がなんでできないの?!!!って言うことが積み重なってきて、うんざりしてる。
怒っちゃダメだとずっと思ってたけど、怒ろうが怒鳴ろうが、もうどうでもいい。

これから毎朝トイレ無しにして、おもらしすればいい!!とさえ普通に思ってるし、言ってしまった。
小学校入っても、自分で蓋を開けれないならどこもいけない。
もう、ホンマにつかれた。

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子もです。
怖いから行けない、カッパが出てくるから(謎)と行かなくて、電気つけたらいいじゃんとか付いてったりしてましたが、小学校行ったら1人で行かないといけないんだよで1人で行くようになりました😂